跳到主要內容區

南區五專聯合免試入學

 

適合對象

國中應屆畢業生、非應屆畢業生、或者符合同等學力資格,有意願就讀五專者均可報名。

 

實施範圍

五專聯合免試入學分為北、中、南3區辦理招生,學生不限原就讀國中地點,皆可向北、中、南區聯合免試入學招生委員會報名,各區限報名1所五專招生學校。

 

成績採計

  1. 五專聯合免試入學以報名學生之:(1) 多元學習表現、(2) 技藝優良、(3) 弱勢身分、(4) 均衡學習、(5) 適性輔導、(6) 國中教育會考、(7) 招生學校自訂項目,共7大項為超額比序總積分採計主項目。
  2. 各校訂定以上各項目積分採計權重以及同分比序項目順序,依此計算加總各項目積分所得之超額比序總積分與分發順位作為分發依據。
  3. 超額比序總積分之計算,應屆畢業生以採計報名學生於國中就學期間至110年5月14日(星期五)(含)前取得之積分為限,非應屆畢業生以採計國中就學時期取得之積分為限;其中「均衡學習」項目積分採計國中就學期間七年級上、下學期、八年級上、下學期、九年級上學期等5學期取得之積分。